Некоторые ошибки, которые можно совершить при варке свиных ушей:
- Неправильная подготовка. 2 Перед варкой уши нужно хорошо почистить и замочить в холодной воде на 2–3 часа. 23
- Длительная варка. 2 Среднее время варки свиных ушей — от 3 до 4 часов. 2 При этом нужно учитывать возраст животного: уши молодого поросёнка сварятся быстрее. 2
- Отсутствие снятия накипи. 2 В первое время варки нужно регулярно снимать пену. 23
- Недостаток воды. 5 Во время приготовления нужно регулярно подливать горячую воду, чтобы бульон не был мутным. 5
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется следовать рецепту и проверять готовность ушей ножом или вилкой: столовый прибор должен свободно входить. 5