Некоторые ошибки, которые можно совершить при приготовлении блинов из кукурузной муки:
- Не дать тесту набухнуть. 1 Для этого его необходимо оставить при комнатной температуре на 40–50 минут. 1 Иначе блины будут рваться. 1
- Не перемешать тесто перед выпеканием. 1 Кукурузная мука легко оседает на дно. 1
- Использовать муку грубого помола. 2 Для выпечки лучше подходит мука тонкого помола. 2
- Неправильно подобрать сковороду. 1 Неподходящая сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. 1
- Делать блины слишком тонкими. 4 Они могут рваться. 4
Также если вкус кукурузной муки кажется слишком выраженным, можно смешать её с другой мукой в пропорции 50:50. 1 Например, с пшеничной вкус будет более классическим, но при этом сохранит мягкость и текстуру кукурузных блинов. 1