Некоторые ошибки, которые можно допустить при жарке слоёного теста на сковороде:
- Использовать слишком много масла. 2 Нужно следить, чтобы изделия не утопали в масле, ведь само тесто и так маслянистое. 2 В противном случае пирожки получатся жирными и невкусными. 2
- Класть готовую начинку. 4 Слоёное тесто готовится быстро, на сковороде почти моментально, поэтому начинку нужно класть уже полностью готовую. 4 Иначе тесто приготовится, а начинка может остаться сырой. 4
- Не накрывать сковороду крышкой. 2 Это нужно, чтобы тесто могло немного подняться. 2
- Использовать нерафинированное масло. 5 Такие масла имеют низкую точку дымления, при которой в них образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. 5 Для жарки лучше использовать рафинированные сорта подсолнечного, оливкового или виноградного масла. 5