Некоторые ошибки, которые можно допустить при жарке бекона:
- Использование холодной сковороды. 2 Бекон нужно класть только на хорошо прогретую сковороду, на холодную — нет. 2
- Добавление большого количества масла. 12 Бекон жарят на жире, который вытапливается при нагревании. 3 Если без масла не получается, то нужно налить совсем немного. 2
- Длительное приготовление. 2 Жарить бекон нужно с обеих сторон примерно по 3–4 минуты с каждой. 2 Если жарить дольше, он начинает выделять много жира и цвет становится не таким аппетитным. 2
- Плотная укладка бекона на сковороде. 5 Вокруг каждой полоски должно быть свободное пространство, чтобы жир вытек и дал бекону возможность подрумяниться. 5
- Использование неподходящей сковороды. 5 Для приготовления бекона лучше использовать чугунную сковороду с толстым дном, которая равномерно проводит тепло. 5