Некоторые ошибки, которые можно допустить при засолке волнушек и которые могут привести к закислению:
- Редкая смена воды. food.ru Её нужно менять столько раз в день, сколько она мутнеет. food.ru
- Спешная очистка. food.ru Перед вымачиванием необходимо перебрать волнушки, срезать загнившие места и грязные ножки. food.ru
- Недостаточная концентрация соли. food.ru Её количество должно составлять около пяти процентов от веса грибов без учёта воды. food.ru
- Использование неподходящей посуды. food.ru Желательно исключить металлическую, медную или оцинкованную тару. food.ru
- Смешивание грибов, подготовленных разными способами. www.mk-mari.ru Волнушки с горьким млечным соком требуют холодного способа засолки, а для более нежных грибов без горечи подходит горячий способ. www.mk-mari.ru
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется собирать волнушки в экологически чистых местах, вдали от промзон и придорожных территорий. food.ru