Некоторые ошибки, которые можно допустить при варке куриных бёдер для супа:
- Переварить мясо. 12 Переваренное бедро становится сухим и жёстким, теряет соки. 2 Чтобы избежать этого, нужно следить за временем приготовления, регулярно проверять готовность, особенно ближе к концу рекомендуемого времени варки. 1
- Неверно выбрать начальную температуру воды. 1 Для насыщенного бульона нужно начинать с холодной воды. 1 Добавление курицы в тепловатую воду может привести к размножению бактерий. 1
- Добавить слишком много специй. 1 Чтобы мясо не получилось слишком пряным или солёным, нужно начинать с малого количества специй. 1 Лучше использовать цельные специи (например, перец горошком), а не молотые — их легче удалить при необходимости. 1
- Не снимать пену. 15 Это может привести к тому, что бульон получится мутным. 15 Пену нужно регулярно снимать шумовкой, особенно в начале варки. 1
- Не выбрать подходящую кастрюлю. 1 Нужно выбирать кастрюлю, в которой курица будет полностью покрыта водой, но не будет плавать свободно. 1 При этом следует оставлять примерно 5 см от поверхности воды до края кастрюли, чтобы избежать выкипания. 1
Время варки куриных бёдер для супа — 30–40 минут после закипания. 2 Если варка происходит с овощами (картофель, капуста), их нужно добавить за 15 минут до конца времени варки. 2