Некоторые ошибки, которые можно допустить при варке говяжьего языка и которые влияют на его вкус и текстуру:
- Недостаточное время варки. www.gastronom.ru Это приводит к жёсткости продукта. www.gastronom.ru При этом переваривать язык тоже не стоит, так как это негативно сказывается на его вкусе. www.gastronom.ru Время варки зависит от размера языка и способа приготовления. lady.mail.ru
- Добавление соли в начале варки. lafoy.ru В этом случае продукт станет жёстким. lafoy.ru Солить желательно в середине процесса приготовления. lafoy.ru
- Слив первого бульона. lady.mail.ru В нём содержится много грязи, крови и примесей, которые могут испортить вкус и внешний вид готового блюда. lady.mail.ru Первый бульон нужно слить, залить язык свежей водой и продолжать варить. lady.mail.ru
- Неправильная очистка. www.gastronom.ru Субпродукт нужно очищать сразу после варки, пока мясо ещё горячее. www.gastronom.ru Если дать языку полностью остыть, кожа пристанет к мясу, и её придётся обрезать неровно. www.gastronom.ru
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется выбирать свежий субпродукт, готовить его на минимальном огне и проверять готовность, протыкая язык вилкой или ножом. lafoy.ru