Некоторые ошибки, которые можно допустить при приготовлении ризотто с морепродуктами:
- Добавить всю жидкость сразу. 1 Бульон нужно добавлять поэтапно, дожидаясь, пока предыдущее добавление не впитается. 1
- Добавить холодный бульон. 13 Бульон должен быть очень горячим. 3
- Оставить ризотто без присмотра. 1 Блюдо нужно помешивать, чтобы рис перемешался на сковороде и не подгорел. 1
- Добавить морепродукты слишком рано или слишком поздно. 1 Большинство морепродуктов, которые добавляют в ризотто, готовятся быстро, поэтому их можно класть прямо в блюдо без предварительной готовки. 1
- Промыть рис. 24 Это вымывает крахмал, который даёт узнаваемую консистенцию ризотто. 2
- Готовить на слишком слабом огне. 3 Рис должен кипеть на среднем огне. 3
- Добавить в готовое ризотто оливковое масло. 3 Оно расслоит рис. 3
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется следовать рецепту и использовать качественные ингредиенты.