Некоторые ошибки, которые можно допустить при приготовлении борща из сушёных овощей:
- Неправильное замачивание овощей. 12 Морковь, белые коренья и лук замачивают вместе в одной посуде, а картофель, капусту и свёклу — по отдельности. 1
- Неиспользование оставшейся от замачивания овощей воды. 3 Её можно использовать для приготовления бульона или отвара для этого же супа. 3
- Неправильное пассерование овощей. 3 Коренья, лук и свёклу нужно спассеровать с жиром в закрытой посуде. 3 Чтобы овощи не пригорели, в них добавляют бульон или воду и перемешивают. 3 Через 15–20 минут к овощам прибавляют томат-пюре и продолжают пассерование ещё 15–20 минут. 3
- Неправильная заправка борща. 13 За 5–10 минут до окончания варки в суп кладут специи и заправляют пассерованной мукой, разведённой бульоном или водой, добавляют сахар, уксус и специи. 13
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется следовать рецепту и соблюдать технологию приготовления борща из сушёных овощей. 13