Некоторые ошибки, которые можно допустить при приготовлении творожного манника:
- Не замочить манную крупу. 3 Перед добавлением в тесто её нужно замочить в кефире на пару часов, чтобы крупа набухла. 3
- Не соблюдать пропорции. 3 Желательно использовать весы, чтобы не нарушать указанные в рецепте пропорции. 3
- Не оставить тесто на 10–15 минут. 1 Если пренебречь этим этапом, есть вероятность, что манник плохо поднимется, не полностью пропечётся и останется клёклым. 1
- Не соблюдать температурный режим. 3 Верх манника может подгореть или сильно подрумяниться, а внутренняя часть останется непропечённой. 3
- Часто открывать духовку. 3 Также не стоит переставлять форму в духовке с места на место в процессе выпечки. 3
- Извлекать манник из духовки раньше времени. 3 Готовность выпечки нужно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой: если она выходит из теста сухой, значит, манник готов. 1
При приготовлении манника важно ориентироваться на свою духовку и не пренебрегать советами опытных хозяек. 3