Некоторые ошибки, которые могут возникнуть при жарке перепелов на гриле:
- Пересушивание мяса. 2 Мясо перепелов деликатное, его важно не пересушить. 2 Лучше, если оно останется чуть розовым и дойдёт уже на блюде перед подачей. 2
- Отсутствие подготовки грудок. 1 Если грудки перепелов слишком крупные и плотные, их нужно отбить кулинарным молоточком, чтобы они быстрее прожарились. 1 Если этого не сделать, мясо может остаться жёстким на вкус. 1
- Пригорание кусочков имбиря и чеснока. 2 Перед жаркой с перепелок нужно стряхнуть кусочки имбиря и чеснока, иначе они пригорят. 2
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется жарить перепелов на среднем жаре, переворачивать их каждые 3–4 минуты и проверять готовность, проткнув мясо в самой толстой части. 4