Некоторые ошибки, которые могут возникнуть при приготовлении киселя из варенья с крахмалом:
- Добавление сухого крахмала в горячий фруктовый сироп. 1 В этом случае крахмал растворится неравномерно. 1 Сначала его нужно развести холодной кипячёной водой или соком, а уже потом вливать в кастрюлю с будущим напитком. 1
- Неправильная пропорция ингредиентов. 2 Для приготовления киселя нужно соблюдать определённое соотношение ягод (фруктов) и жидкости: на 1 литр жидкости приходится 300 грамм ягод (фруктов). 2 Если эти пропорции нарушены, то кисель может получиться не густым. 2
- Недостаточное количество загустителя. 2 Загустители, такие как крахмал, отвечают за густоту киселя. 2 Если в рецепте не указано достаточное количество загустителя, то вероятность того, что кисель не станет густым, значительно возрастает. 2
- Использование слишком большого количества крахмала. 1 В этом случае получится желе, но его вкус будет довольно мучнистым, а консистенция — вязкой. 1
- Использование кукурузного крахмала в неправильных пропорциях. 1 Его нужно брать примерно в 1,5 раза больше, так как он слабее картофельного. 3