Некоторые ошибки, которые могут возникнуть при приготовлении торта «Три молока»:
- Неправильное количество муки. 4 Её может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. 4 Ориентироваться нужно не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. 4
- Использование некачественного сгущённого молока. 4 В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. 4 От качества сгущёнки зависит вкус и качество готового блюда. 4
- Неправильное разделение яиц. 5 В миску с белками не должно попасть ни капли желтка, иначе при взбивании не получится добиться густой и пышной пены. 5
- Плотный бисквит. 1 Если торт получился слишком плотным, возможно, было завышено количество муки. 1
- Неправильное созревание бисквита. 3 Остывшему бисквиту нужно дать созреть, завернув в пищевую плёнку, в течение 6–8 часов. 3 Тогда после пропитки выпечка сохранит текстуру, а мякиш не превратится в кашу при нарезке. 3
Также стоит учитывать, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 4