Некоторые ошибки, которые могут возникнуть при добавлении сливок в тушёное мясо:
- Использование охлаждённых сливок. 15 Охлаждённый продукт, попав в горячую среду, начинает сворачиваться. 1 Чтобы избежать этого, нужно подогреть сливки до комнатной температуры. 3
- Использование сливок низкого качества. 1 Стоит обращать внимание на срок годности продукта и выбирать проверенные сливки известных марок. 1
- Добавление сливок в кипяток. 2 Максимальная температура — 70–80 °C. 2
- Смешивание сливок с кислыми продуктами и алкоголем. 2 Если это необходимо, то сливки предварительно лучше «обогатить» крахмалом или мукой (около 1 ст. л. любого загустителя на 200 мл сливок). 2
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется:
- Не доводить сливки до кипения. 1 Сначала тушить мясо на среднем или сильном огне, а потом уменьшать огонь на минимум и наливать сливки. 1
- Вынимать сливки из холодильника заранее и оставлять их до комнатной температуры. 2
- Перед добавлением в блюдо соединить сливки с молоком или водой (в любых соотношениях, но не слишком усердно мешать смесь) — так сливки будут дольше нагреваться и свернутся более правильно. 2
- Сразу после введения сливок в блюдо, и пока они полностью не свернутся, лучше постоянно помешивать блюдо (если это допустимо по технологии приготовления). 2