Некоторые ошибки, которые часто допускаются при измерении ингредиентов в домашней выпечке:
Использование неподходящих измерительных инструментов. www.mashed.com Например, нельзя применять один и тот же набор мерных стаканчиков для жидких и сухих ингредиентов. www.mashed.com
Невыравнивание уровня сухих ингредиентов. www.mashed.com Сухие продукты, отмеряемые в мерном стаканчике, нужно разравнивать плоской стороной ножа. www.mashed.com Стакан с горкой приведёт к занижению процентного соотношения. www.mashed.com
Недооценка важности измерения жидкостей по весу. www.mashed.com Если в рецепте указано определённое количество жидкости в граммах, нужно использовать весы, а не мерный стаканчик для жидкости. www.mashed.com
Измерение ингредиентов «на глаз». ok.ru www.thevoicemag.ru Неточность в измерении может привести к нарушению пропорций и, как следствие, к неудачному результату. ok.ru Для измерения ингредиентов лучше использовать точные кухонные весы. ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.