Некоторые ошибки, которые часто допускают при работе с вытяжным тестом:
- Слишком тугое тесто. 34 Оно должно хорошо растягиваться и быть мягким. 4 Если тесто вышло тугим, значит, нарушена технология приготовления. 3
- Отсутствие равномерного растяжения. 5 Чтобы тесто не порвалось, нужно постоянно перемещать руки, чтобы оно равномерно растягивалось. 5
- Медленные движения. 5 Растягивать тесто нужно быстро, чтобы оно не заветрилось и не порвалось. 5
- Оставление плотных островков теста. 3 При растяжении теста важно стараться не оставлять такие островки. 3
- Перебор с ингредиентами. 4 Если переборщить с какими-то ингредиентами, даже на пару грамм, тесто может не получиться. 4
Готовить вытяжное тесто нужно очень аккуратно, так как оно может легко порваться. 4