Некоторые ошибки, которые часто допускают при приготовлении полендвицы:
- Неправильное использование специй. 3 Перед применением приправы нужно прокалить, чтобы избежать появления плесени, так как специи нестерильны. 3
- Неправильное обвязывание мяса. 1 Сыровяленое мясо должно быть окружено воздухом со всех сторон, поэтому его нужно обвязать бечёвкой или плотной нитью. 1
- Неравномерная засолка. 1 Раз в несколько часов (6–8, не чаще) мясо нужно переворачивать, чтобы оно солилось равномерно. 1
- Отсутствие проверки веса. 2 Раз в неделю нужно проверять вес: всего мясо должно потерять 35–40%. 2 Если мясо теряет вес более 1% в день, значит, оно сушится, а не вялится. 2
Также важно убедиться, что нитритная соль не просрочена, иначе продукт будет опасен для здоровья. 2