Некоторые ошибки, которые часто допускают при приготовлении полендвицы:
- Неправильное использование специй. vk.com Перед применением приправы нужно прокалить, чтобы избежать появления плесени, так как специи нестерильны. vk.com
- Неправильное обвязывание мяса. finecooking.ru Сыровяленое мясо должно быть окружено воздухом со всех сторон, поэтому его нужно обвязать бечёвкой или плотной нитью. finecooking.ru
- Неравномерная засолка. finecooking.ru Раз в несколько часов (6–8, не чаще) мясо нужно переворачивать, чтобы оно солилось равномерно. finecooking.ru
- Отсутствие проверки веса. pikabu.ru Раз в неделю нужно проверять вес: всего мясо должно потерять 35–40%. pikabu.ru Если мясо теряет вес более 1% в день, значит, оно сушится, а не вялится. pikabu.ru
Также важно убедиться, что нитритная соль не просрочена, иначе продукт будет опасен для здоровья. pikabu.ru