Некоторые ошибки, которые чаще всего совершают при выпекании тонких блинов на молоке:
- Неправильная посуда. 3 Для блинов нужна сковорода с толстым дном, которая обеспечит равномерное распределение нагрева по всей поверхности. 3
- Отсутствие масла. 1 Сковороду следует смазать тонким слоем масла, например, с помощью кулинарной кисточки. 1
- Неправильное соотношение муки и яиц. 1 Если в тесте слишком много муки и мало яиц или наоборот, блины станут толстыми, будут рваться и прилипать к сковороде. 1
- Избыток сахара. 1 Это сделает блины плотными и толстыми. 1
- Несоблюдение температурного режима. 2 Ингредиенты для замеса теста должны быть комнатной температуры. 2
- Постоянное переворачивание блинов в процессе жарки. 2 В результате блин не сможет приготовиться равномерно, а его текстура вместо мягкой и пышной станет более тугой. 2
- Использование блендера или миксера при замесе теста. 23 В процессе перемешивания на больших оборотах меняется консистенция теста, из-за чего блинчики получаются более плотными и суховатыми. 3