Некоторые ошибки, которые чаще всего допускаются при приготовлении теста для капкейков:
- Неправильное измерение ингредиентов. 1 Нужно тщательно отмерять все продукты с использованием кухонных весов. 1
- Слишком много разрыхлителя. 15 Большое количество разрыхлителя заставляет тесто слишком быстро подняться шапкой, структура не успевает стабилизироваться, и капкейки оседают. 5
- Открытие дверцы духовки слишком рано. 15 Это может привести к тому, что температура внутри упадёт, и выпечка осядет. 1
- Перебивание теста на последнем этапе. 1 При взбивании или перемешивании в тесто поступает больше воздуха, и важно не добавлять больше, чем необходимо. 1
- Смешивание ингредиентов в неправильном порядке. 1 Нужно точно следовать инструкциям рецепта и добавлять жидкие и сухие ингредиенты по отдельности. 1
- Заполнение формы тестом полностью. 4 Тесто необходимо заливать так, чтобы было заполнено лишь 3/4 формы — в процессе выпекания тесто поднимется и распределится равномерно. 4