Некоторые ошибки, которые чаще всего допускаются при приготовлении блинного крема:
- Использование слишком большого количества сахара. 1 Избыток сахара не успевает раствориться в креме и начинает кристаллизоваться. 1
- Попадание воды. 1 Даже небольшое количество воды может испортить крем: белки перестанут собираться в плотные, пышные структуры, будут образовываться комки. 1
- Неправильное соотношение ингредиентов. 5 Например, если в тесте слишком много муки и мало яиц или наоборот, крем получится плотным и грубоватым. 5
- Использование горячих ингредиентов. 2 И блины, и крем должны быть холодными. 2
- Отсутствие охлаждения после сборки. 2 По окончании сборки торт нужно ставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы он устоялся и пропитался. 2