Некоторые ошибки, которые чаще всего допускают при приготовлении блинов с творогом:
- Выбор неподходящего творога. 1 Для блинчиков подходит зернистый нежирный творог, лучше всего — домашний. 1
- Накрытие сковороды крышкой во время жарки. 12 Это может привести к тому, что сыворотка будет отделяться от творога, и белок заварится сгустками. 1
- Слишком интенсивное перемешивание теста. 4 Из-за этого из муки образуется клейковина, и блины получатся жёсткими. 4
- Добавление слишком много яиц в тесто. 1 Для блинчиков достаточно желтка. 1
- Замес теста на воде. 1 В массу необходимо добавить молока или кефира. 1
- Использование жирного молока. 1 Его лучше разбавить водой. 1
- Жидкая начинка. 3 Чтобы исправить ситуацию, можно добавить крахмал, манную крупу или муку. 3