Некоторые ошибки, которые чаще всего допускают при тушении мяса птицы:
- Приготовление сразу после холодильника. 1 Мясу стоит полежать хотя бы 15 минут на столе. 1 Температура курицы прямо из холодильника не подходит для кулинарной обработки, мясо может пропекаться или прожариваться неравномерно. 1
- Отсутствие маринада. 12 Части птицы с костью обычно более жирные, поэтому чаще получаются сочными. 1 Шефы рекомендуют обязательно мариновать или замачивать в соли диетические куски. 1
- Пересушивание на сковороде. 1 Куриные стейки из грудки и даже бёдра легко пересушить, если передержать на сковороде. 1 Чтобы не допустить ошибку, можно сначала добиться румяной корочки с помощью сковородки, а потом довести курицу до готовности в духовке. 1
- Не просушивание мяса. 1 Перед тем как отправить мясо на сковороду, его лучше просушить без упаковки минут 10 и промокнуть бумажной салфеткой. 1 Влажная курица быстро даст сок — она скорее будет тушиться и постепенно терять влагу. 1
- Добавление овощей сразу, в начале тушения. 2 Овощи можно класть только спустя 40–50 минут термообработки. 2