Некоторые ошибки, которые чаще всего допускают при разделке красной рыбы:
- Не удаление слизи. 1 Чтобы не повредить кожицу рыбы, её нужно натереть тушкой солью, а потом смыть. 1
- Не удаление жабр. 1 Если рыба продавалась с головой, то перед приготовлением необходимо удалить жабры. 1
- Слишком глубокое вспарывание брюшка. 1 Это может привести к повреждению кишечника. 1
- Оставление тёмной линии вдоль позвоночника. 1 Её нужно удалить без остатка, иначе можно испортить вкус рыбы. 1
Чтобы избежать ошибок, перед разделкой красной рыбы рекомендуется наточить нож, не размораживать её полностью, а охлаждённую тушку положить на 20 минут в морозилку, и всегда удалять брюшко — это самая мягкая и жирная часть рыбы. 2