Некоторые ошибки, которые могут допускать при приготовлении овсяноблина и приводить к его распаду:
- Использование слишком большого количества овсяной муки. www.woman.ru Чтобы овсяноблин не распадался, нужна клейковина из пшеничной муки. www.woman.ru Обычно добавки других злаков к пшеничной муке не превышают 5–10%. www.woman.ru
- Недостаточное время для набухания смеси. vk.com Можно дать тесту постоять, чтобы овсянка немного набухла. dzen.ru
- Слишком сильный нагрев. vk.com Овсяноблин нужно готовить на медленном огне под крышкой. vk.com
- Большой размер сковороды. vk.com Из-за большой сковороды овсяноблин может получиться слишком тонким. vk.com
Чтобы избежать ошибок, можно следовать рецепту или экспериментировать с пропорциями ингредиентов, учитывая, что у каждого повара может быть свой секрет приготовления. dzen.ru