Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие органолептические показатели наиболее важны при оценке сладких десертов?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября

Какие органолептические показатели наиболее важны при оценке сладких десертов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При оценке сладких десертов важны следующие органолептические показатели:

  • Внешний вид. infourok.ru Определяет общее зрительное впечатление от продукта: цвет, вид, блеск, рисунок. infourok.ru
  • Текстура и консистенция. infourok.ru etstso60.bget.ru Реологические характеристики продукта. infourok.ru Например, у желированных блюд, муссов и кремов оценивают состояние поверхности, вид на разрезе (изломе), способность сохранять форму в готовом блюде. etstso60.bget.ru
  • Запах. infourok.ru etstso60.bget.ru Воспринимается за счёт обоняния. infourok.ru
  • Вкус. infourok.ru etstso60.bget.ru Устанавливается при непосредственном употреблении образца. infourok.ru

При оценке сладких горячих блюд (суфле, пудинги, гренки, горячие десерты и другие) сначала исследуют внешний вид: характер поверхности, цвет и состояние корочки, массу на разрезе (изломе): пропечённость, отсутствие закала. etstso60.bget.ru co22tula-r71.gosuslugi.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)