Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие органолептические дефекты недопустимы для томатного соуса?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 сентября

Какие органолептические дефекты недопустимы для томатного соуса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые недопустимые органолептические дефекты томатного соуса:

  • Посторонние неприятные запахи и вкусы. books.ifmo.ru В соусе не должны ощущаться, например, запах сырой муки, пригорелой муки, сырого томата. books.ifmo.ru
  • Кислый, горький или чрезмерно солёный привкусы. scienceforum.ru Также недопустимы привкусы, несвойственные данному виду консервов. scienceforum.ru
  • Несвойственная окраска. scienceforum.ru Цвет томатного соуса должен быть красным, оранжево-красным или малиново-красным, однородным по всей массе. scienceforum.ru files.stroyinf.ru Допускается слабо-коричневый оттенок. files.stroyinf.ru
  • Наличие семян, частиц кожицы, семенной камеры и грубых кусочков сердцевины. scienceforum.ru Допускается только незначительное потемнение верхнего слоя и в кубанском соусе — единичные кусочки кожицы и семена томатов. scienceforum.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)