Некоторые недопустимые органолептические дефекты томатного соуса:
Посторонние неприятные запахи и вкусы. books.ifmo.ru В соусе не должны ощущаться, например, запах сырой муки, пригорелой муки, сырого томата. books.ifmo.ru
Кислый, горький или чрезмерно солёный привкусы. scienceforum.ru Также недопустимы привкусы, несвойственные данному виду консервов. scienceforum.ru
Наличие семян, частиц кожицы, семенной камеры и грубых кусочков сердцевины. scienceforum.ru Допускается только незначительное потемнение верхнего слоя и в кубанском соусе — единичные кусочки кожицы и семена томатов. scienceforum.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.