Некоторые опасности, которые могут присутствовать в самодельной колбасе:
- Размножение бактерий. www.meatsandsausages.com В туго набитой колбасе образуется безвоздушная среда, в которой могут размножаться, например, бактерии Clostridium botulinum. dzen.ru
- Пищевое отравление. dzen.ru Оно может произойти, если не соблюдать температуру приготовления: внутри батона колбасы в центре она должна быть не менее 72 °С. dzen.ru
- Кишечные инфекции. life.ru Они могут возникнуть, если технолог нарушит правила производства колбасы. life.ru
- Проблемы со сроком годности. life.ru Готовая варёная колбаса может храниться трое суток. life.ru Если положить её в вакуумную упаковку, срок употребления можно продлить до пяти дней, но лучше съесть продукт как можно быстрее. life.ru
Чтобы предотвратить эти опасности, рекомендуется:
- Использовать свежее мясо. www.meatsandsausages.com Поставщики должны быть проверенными, а мясо — предварительно обработанным. life.ru
- Соблюдать санитарные нормы. life.ru Помещение для производства должно быть стерильно чистым. life.ru
- Добавлять нитритную соль. dzen.ru Она борется с бактериями. dzen.ru Важно, чтобы температура мяса в процессе подготовки не превышала 12 °С. dzen.ru
- Проявлять осторожность к срокам годности. life.ru
Полностью исключить риски при готовке домашней колбасы сложно. dzen.ru Важно знать основы пищевой безопасности и при изготовлении продукта следовать рекомендациям специалистов.