Несколько нюансов засолки капусты, которые помогут сохранить её хрустящую текстуру:
Выбор сорта. 2 Лучше всего подходят зимние, плотные, жёстковатые, но сочные кочаны. 2
Периодическое прокалывание. 2 Это нужно делать во время закваски, чтобы из банки выходили образующиеся при брожении газы — сероводород и углекислый газ. 4 В противном случае капуста будет горчить. 4
Покрытие рассолом. 24 Он должен обязательно полностью покрывать слой капусты, иначе наверху она потемнеет и испортится. 2
Использование неметаллической посуды. 2 Капуста не любит металл, он окисляет и портит вкус. 2
Добавление кислых ягод и фруктов. 2 Они усиливают процесс брожения и подкармливают молочнокислые бактерии. 2 Идеальные добавки — клюква, брусника или антоновские яблоки. 2
Использование крупной соли. 34 Она должна быть не йодированной. 3 Стандартное количество соли — 20–25 г на 1 кг капусты. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.