Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие нюансы стоит учитывать при выпекании итальянской меренги в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Какие нюансы стоит учитывать при выпекании итальянской меренги в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые нюансы, которые стоит учитывать при выпекании итальянской меренги в духовке:

  • Температура и время выпечки. pirogeevo.ru Для воздушной, хорошо пропечённой меренги нужно предварительно разогреть духовку до 140 °С, а после того, как поставить в неё пирожные, убавить температуру до 100 °С. pirogeevo.ru Подождать 15 минут и снизить нагрев до 50 °С. pirogeevo.ru Желательно также приоткрыть дверцу духовки, чтобы температура внутри быстрее снизилась. pirogeevo.ru Если нужна меренга идеальной формы, то выпекать белки нужно с самого начала при 50 °С. pirogeevo.ru
  • Время выпечки. pirogeevo.ru Оно должно составлять не менее двух часов, а точное время зависит от особенностей духовки. pirogeevo.ru
  • Охлаждение меренги. pirogeevo.ru Перед тем как подавать к столу, её нужно остудить, так как тёплые меренги могут быть вязкими внутри. pirogeevo.ru
  • Консистенция меренги. dzen.ru Для различных десертов нужна различная консистенция меренги. dzen.ru Если её планируют запекать, то текстура должна быть максимально плотной, гладкой и блестящей. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)