Некоторые нюансы, которые стоит учитывать при выпекании итальянской меренги в духовке:
Температура и время выпечки. pirogeevo.ru Для воздушной, хорошо пропечённой меренги нужно предварительно разогреть духовку до 140 °С, а после того, как поставить в неё пирожные, убавить температуру до 100 °С. pirogeevo.ru Подождать 15 минут и снизить нагрев до 50 °С. pirogeevo.ru Желательно также приоткрыть дверцу духовки, чтобы температура внутри быстрее снизилась. pirogeevo.ru Если нужна меренга идеальной формы, то выпекать белки нужно с самого начала при 50 °С. pirogeevo.ru
Время выпечки. pirogeevo.ru Оно должно составлять не менее двух часов, а точное время зависит от особенностей духовки. pirogeevo.ru
Охлаждение меренги. pirogeevo.ru Перед тем как подавать к столу, её нужно остудить, так как тёплые меренги могут быть вязкими внутри. pirogeevo.ru
Консистенция меренги. dzen.ru Для различных десертов нужна различная консистенция меренги. dzen.ru Если её планируют запекать, то текстура должна быть максимально плотной, гладкой и блестящей. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.