Некоторые нюансы, которые стоит учитывать при выпекании итальянской меренги в духовке:
- Температура и время выпечки. 1 Для воздушной, хорошо пропечённой меренги нужно предварительно разогреть духовку до 140 °С, а после того, как поставить в неё пирожные, убавить температуру до 100 °С. 1 Подождать 15 минут и снизить нагрев до 50 °С. 1 Желательно также приоткрыть дверцу духовки, чтобы температура внутри быстрее снизилась. 1 Если нужна меренга идеальной формы, то выпекать белки нужно с самого начала при 50 °С. 1
- Время выпечки. 1 Оно должно составлять не менее двух часов, а точное время зависит от особенностей духовки. 1
- Охлаждение меренги. 1 Перед тем как подавать к столу, её нужно остудить, так как тёплые меренги могут быть вязкими внутри. 1
- Консистенция меренги. 4 Для различных десертов нужна различная консистенция меренги. 4 Если её планируют запекать, то текстура должна быть максимально плотной, гладкой и блестящей. 4