Некоторые нюансы приготовления сулугуни на шампурах:
Выбор формы сыра. povar.ru Сулугуни лучше брать в виде палочек, их удобно нанизывать на шампуры. povar.ru
Плотное нанизывание. povar.ru Каждый кусочек сыра нужно нанизать на шампур так, чтобы он плотно сидел на нём по всей длине. povar.ru
Количество кусочков. povar.ru На каждом шампуре должно поместиться по два кусочка сулугуни, их размещают максимально близко друг к другу. povar.ru
Обмотка тестом. povar.ru Сыр нужно завернуть в слоёное тесто так, чтобы оно было немного внахлёст. povar.ru Тогда сулугуни не будет вытекать, когда его будут поджаривать. povar.ru
Плотное закручивание теста. ctc.ru Тесто нужно плотно закручивать по спирали, не оставляя дырочек, иначе сыр вытечет. ctc.ru
Использование угля. ctc.ru Шампуры с сулугуни отправляют на мангал с сильно горячими углями, но без открытого огня. ctc.ru
Доведение до готовности. ctc.ru Шампуры снимают с мангала, когда тесто полностью пропечётся или, в некоторых случаях, когда сыр начнёт просачиваться сквозь тесто. ctc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.