Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие новые виды сырья используются в современной пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
16 февраля
Какие новые виды сырья используются в современной пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые новые виды сырья, которые используются в современной пищевой промышленности:

  • Кровь, кости и субпродукты. 1 После специальной обработки кровь применяется для производства колбасных изделий и гематогена. 1 Жидкую пищевую сыворотку и плазму добавляют в варёные колбасы, рубленые полуфабрикаты и диетические продукты вместо мясного сырья. 1 Высушенные белки сыворотки используют в качестве заменителя яичного белка в кондитерской и хлебобулочной промышленности. 1 Костное сырьё превращают в костную муку, которая также применяется при производстве колбас и фарша. 1
  • Целлюлоза. 1 Её применяют в производстве хлебобулочных изделий, замороженных полуфабрикатов, экструдированных продуктов и макаронных изделий. 1
  • Камедь. 1 Используется для получения йогуртов и мороженого. 1
  • Полисахариды, полученные из красных и бурых морских водорослей. 1 К ним относятся альгинаты, каррагинаны и агароиды. 1
  • Растительный крахмал. 4 Его используют в качестве загустителя и заменителя жира в низкокалорийных продуктах. 4
  • Ферментные препараты микробного происхождения. 4 Их применяют в спиртовой и пивоваренной, хлебопекарной, кондитерской, крахмалопаточной, сыродельной отраслях промышленности. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)