Некоторые нормы и стандарты, регулирующие качество колбасных изделий из мяса птицы в России:
ГОСТ 31639–2012 «Изделия колбасные варёные из мяса птицы. Общие технические условия». star-pro.ru rosgosts.ru В стандарте указаны, в частности, требования к консистенции, виду на разрезе, запаху и вкусу колбасных изделий, а также к содержанию белка, жира, крахмала, кальция и других веществ. star-pro.ru
ГОСТ Р 54672–2011 «Изделия колбасные сырокопчёные и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия». www.omegametall.ru Стандарт устанавливает требования к органолептическим и физико-химическим показателям колбасных изделий. www.omegametall.ru
ГОСТ 14192. star-pro.ru rosgosts.ru Стандарт регламентирует маркировку транспортной тары колбасных изделий, в том числе нанесение манипуляционных знаков «Скоропортящийся груз» и «Ограничение температуры». star-pro.ru rosgosts.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.