Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие нормы и стандарты регулируют качество колбасных изделий из мяса птицы в России?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября

Какие нормы и стандарты регулируют качество колбасных изделий из мяса птицы в России?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые нормы и стандарты, регулирующие качество колбасных изделий из мяса птицы в России:

  • ГОСТ 31639–2012 «Изделия колбасные варёные из мяса птицы. Общие технические условия». star-pro.ru rosgosts.ru В стандарте указаны, в частности, требования к консистенции, виду на разрезе, запаху и вкусу колбасных изделий, а также к содержанию белка, жира, крахмала, кальция и других веществ. star-pro.ru
  • ГОСТ Р 54672–2011 «Изделия колбасные сырокопчёные и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия». www.omegametall.ru Стандарт устанавливает требования к органолептическим и физико-химическим показателям колбасных изделий. www.omegametall.ru
  • ГОСТ 14192. star-pro.ru rosgosts.ru Стандарт регламентирует маркировку транспортной тары колбасных изделий, в том числе нанесение манипуляционных знаков «Скоропортящийся груз» и «Ограничение температуры». star-pro.ru rosgosts.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)