Возможно, имелся в виду межгосударственный стандарт ГОСТ 21149–2022 «Хлопья овсяные. Технические условия». 14
Некоторые нормативные требования стандарта:
- Требования к сырью. 23 Овсяные хлопья «Геркулес» и лепестковые хлопья вырабатывают из овсяной крупы высшего сорта по ГОСТ 3034, а хлопья «Экстра» — из зерна овса 1-го класса по ГОСТ 28673. 23
- Маркировка. 23 Осуществляется по ГОСТ 14192, ГОСТ 26791 или другим нормативным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт. 23
- Упаковка. 24 Должна соответствовать ГОСТ 26791 или другим нормативным документам, действующим на территории государства. 24 Допускается иная упаковка, обеспечивающая сохранность овсяных хлопьев. 24
- Требования безопасности. 12 Во время приёмки, транспортирования и хранения овсяных хлопьев необходимо соблюдать требования по технике безопасности и производственной санитарии. 12
- Условия хранения. 1 Помещения для хранения овсяных хлопьев должны быть чистыми, сухими, тщательно проветриваемыми, не заражёнными вредителями. 1 Хранение овсяных хлопьев вместе с товарами и продуктами, имеющими специфический запах, не допускается. 1
- Сроки годности и условия хранения. 1 Их устанавливает изготовитель продукции в соответствии с требованиями нормативных документов, действующих на территории государства, принявшего стандарт. 1