Некоторые необычные вкусы, которые используются в мировой кулинарии:
- Мясо и шоколад. 1 Для мексиканцев такое сочетание привычное — соус моле готовится из шоколада с арахисом, кунжутом и пряностями и подаётся к говядине и птице. 1
- Курица и мёд. 1 Такое сочетание популярно в Таиланде: цыплёнок, запечённый с мёдом, получается мягким и вкусным. 1
- Ананас и сыр. 1 Выразительная сладость ананаса гармонирует со зрелыми и творожными сырами, а также сортами с голубой плесенью. 1
- Клубника и чёрный перец. 1 Свежемолотый чёрный перец придаёт ягоде пикантный и оригинальный вкус. 1
- Горячий шоколад и перец чили. 1 Такое сочетание было популярно ещё у древних ацтеков: горячий шоколад, приправленный жгучим перцем чили, бодрил и придавал сил. 1
- Красная икра и белый шоколад. 1 Солёная нотка обогащает вкус белого шоколада и смягчает сладость. 1
- Дыня и ветчина. 1 Для итальянцев это летнее национальное блюдо, которое подают как на торжественных приёмах, так и на домашних обедах. 1
- Арбуз и сыр фета. 2 Популярное сочетание в средиземноморской кухне. 2