Некоторые необычные виды джема, которые существуют в разных странах:
Веджимайт — джем из пивного сусла, популярный в Австралии. blog.af-k.ru Густой спрэд изготавливают из остатков пивного сусла с добавлением овощей и специй. blog.af-k.ru
Kaya — джем из кокоса и яйца, который появился в результате смешения португальской и малайзийской кухонь. blog.af-k.ru Готовится из кокоса, яйца, сахара и листа пандана в качестве приправы. blog.af-k.ru
Мостарда — острое варенье из айвы, яблок, персиков, инжира или груш с добавлением горчичного порошка или масла, распространённое в Италии. food.ru
Варенье из каштанов — пользуется большой популярностью в Корее. www.vokrugsveta.ru
Огуречное варенье — в качестве сувенира предлагают приобрести в Суздале. www.vokrugsveta.ru
Варенье из лепестков роз — распространено в Болгарии, Турции и Греции. dzen.ru Производится из специальных десертных сортов, обладает вкусом и ароматом цветка. dzen.ru
Варенье из зелёных грецких орехов — готовят из незрелых орехов с зелёной кожурой и ещё нетвёрдой скорлупой, такое варенье можно встретить в Молдавии, на Кавказе и Балканах. dzen.ru
Хвойное варенье — широко распространено на Кавказе, варится из молодых сосновых шишек, имеет медовую консистенцию и приятный хвойный вкус. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.