Кокос. www.maximonline.ru nuts24.ru Скорлупу можно ослабить, если заморозить кокос: она станет более хрупкой и расколется. www.maximonline.ru Также можно предварительно проделать 3 отверстия с помощью отвёртки, слить ореховое молоко и только потом ударить по кокосу молотком, удерживая плод на весу. nuts24.ru
Грецкий орех. www.maximonline.ru Скорлупу можно сделать более хрупкой и податливой, если отправить орех в духовку на 10 минут при температуре около 200 градусов. www.maximonline.ru
Миндаль. www.maximonline.ru Чтобы удалить шелуху с сырого миндаля, нужно засыпать его в эмалированную или стеклянную жаропрочную миску и залить кипятком. www.maximonline.ru Подождать, пока орех остынет, и проверить, как чистится. www.maximonline.ru
Арахис. www.maximonline.ru Чтобы освободить сырой арахис от шелухи, его замачивают в тёплой воде примерно на два часа. www.maximonline.ru Затем несъедобную оболочку можно счистить руками. www.maximonline.ru Ещё один вариант: арахис засыпают на противень и отправляют в духовку при температуре 180 градусов на 3–5 минут. www.maximonline.ru
Кедровые орехи. www.maximonline.ru Орехи замачивают в горячей воде на 10–15 минут, затем пересыпают их в полотенце и бьют скалкой или молотком. www.maximonline.ru
Фисташки. www.maximonline.ru Скорлупу можно открыть с помощью другой фисташки: половинку скорлупы просовывают в полуоткрытую пасть фисташки и проворачивают. www.maximonline.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.