Некоторые необычные способы приготовления яичных желтков в азиатской кухне:
Японские вяленые желтки (каеши). 1 Для приготовления нужно смешать соевый соус и мирин, залить смесью желтки и убрать в холодильник мариноваться на 8 часов. 1 Затем для сухой посолочной смеси пробить в блендере соль, сахар, кацуобуси и шиитаке в порошок. 1 В широкую ёмкость высыпать слой сухой посолочной смеси, сделать в нём углубления под желтки. 1 Процедить желтки от маринада и выложить в углубления, засыпать оставшейся частью посолочной смеси, чтобы желтки были полностью покрыты. 1 Убрать вялиться в холодильник минимум на 48 часов. 1 Готовые желтки аккуратно промыть под проточной водой, просушить и досушить в дегидраторе при 35 °С 3–4 часа. 1
Маринованные желтки в соевом соусе. 23 Для приготовления нужно отделить желток от белка и положить в ёмкость с соевым соусом. 2 Через 48 часов желток приобретает интересную текстуру: в жидкой части появляются вкрапления, похожие на сваренный желток. 2
Запечённые желтки. 5 Если выдержать желтки в холодильнике в течение недели, они полностью затвердеют. 5 Очищенные от соли желтки запекают час при 120 °С. 5 Натёртым желтком посыпают овощи, рыбу и гарниры. 5 При этом блюда не солят. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.