Глазированные сливы с шербетом из лайма — блюдо европейской кухни. eda.ru Сливы, истомлённые в духовке, подают с цитрусовым шербетом. eda.ru
Салат со сливами и брынзой — блюдо из сербской кухни. eda.ru Сливы и брынзу подают вместе, а заправку для салата делают из мёда, оливкового масла и лимона. eda.ru
Рис со сливами. aif.ru Для приготовления нужно сварить коричневый рис, освободить сливы от косточек и нарезать их дольками. aif.ru Затем обжарить сливы в масле, посыпать сахаром и карамелизовать. aif.ru После этого добавить уксус и немного поварить, посолить, а затем добавить к сливам рис. aif.ru
Сливы под сулугуни. aif.ru Для приготовления нужно разрезать сливы вдоль и извлечь косточки, натереть сулугуни на крупной тёрке. aif.ru Затем на половинках слив разложить сыр, посолить и поперчить, а после запекать в духовке в течение 10 минут. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.