Несколько необычных способов очистки ананаса:
Очистка по-тайски. 12 Этот способ придумали жители Таиланда. 2 Нужно срезать острым ножом кожуру ананаса по направлению сверху вниз, стараясь сделать срез как можно тоньше. 1 Листья не срезать, их можно будет использовать для поддержки плода. 1 Затем делать надрезы, продвигаясь по спирали сверху вниз, и отделить эти части от мякоти. 1 После удалить листья и нижнюю часть фрукта. 1
Очистка с помощью слайсера. 1 Предварительно нужно удалить верхушку и низ плода с помощью кухонного ножа. 1 Затем вставить слайсер в сердцевину и поворачивать инструмент по часовой стрелке. 1 Достигнув дна, вынуть ручку, нажать на кнопки, снять спираль и подать ананас к столу. 1 Оставшаяся кожура по форме напоминает чашу, её можно использовать для оригинальной подачи напитков. 1
Очистка с помощью овощечистки. 1 Этот способ подойдёт для небольших спелых плодов с тонкой кожурой. 1 Нужно отрезать верхнюю и нижнюю часть ананаса, удалить кожуру с помощью овощечистки, как у обычной картошки, оставшиеся глазки удалить обратной стороной инструмента (обычно на нём есть острое окончание). 1 Затем нарезать ананас произвольно и подать к столу. 1
Очистка без ножа. 1 Главное условие — нужен очень спелый фрукт. 1 Нужно ухватиться за листья и, придерживая фрукт, провернуть верхушку по часовой стрелке. 1 Затем удалить зелень, постучать основанием фрукта о рабочую поверхность, расположить плод горизонтально и катать его, надавливая с усилием. 1 Снова постучать основанием об стол. 1 Зацепить «глазок» ананаса пальцами и вытащить его вместе с мякотью. 1 Если плод достаточно спелый и сочный, для этого понадобится минимум усилий. 1 Так можно разобрать весь плод на кусочки. 1