Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые необычные способы использования соды и уксуса в кулинарии:
Сода, гашёная уксусом, позволяет добиться пышности теста, делая его воздушным и лёгким. ovkuse.ru Моментальная реакция соды с уксусом создаёт пузырьки углекислого газа, которые придают выпечке пористую структуру. ovkuse.ru Чаще всего на 1 чайную ложку соды берут 1–2 столовые ложки уксуса (9%), но можно экспериментировать с лимонным соком или другими кислыми ингредиентами. ovkuse.ru
Уксус может заменить яйца при приготовлении теста. woman.rambler.ru Для этого нужно смешать уксус с пищевой содой в пропорции 1 чайная ложка на одну столовую. woman.rambler.ru Такое сочетание станет прекрасным скрепляющим веществом для теста. woman.rambler.ru
Сода может помочь размягчить мясо перед приготовлением. www.tastingtable.com Для больших кусков мяса нужно натереть его снаружи содой и поставить в холодильник на 3–5 часов. www.tastingtable.com Для небольших кусочков готовят раствор пищевой соды: 1 чайную ложку растворяют в ½ стакана воды. www.tastingtable.com Мясо замачивают в растворе минимум на 15 минут, затем промывают и готовят. www.tastingtable.com
Уксус может сделать макароны рассыпчатыми. woman.rambler.ru Для этого нужно добавить столовую ложку уксуса в процессе жарки на сковороду или гриль. woman.rambler.ru