Несколько необычных сочетаний продуктов, которые можно использовать для приготовления гречки с овощами:
- Гречка с кабачками, помидорами и цветной капустой. 1 Кабачок и цветная капуста получаются с лёгким хрустом, помидоры дополняют блюдо приятной кислинкой. 1
- Гречка со стручковой фасолью, болгарским перцем, кукурузой и яйцами. 1 Добавление поджаренных овощей придаст аппетитный вкус и красочный вид даже вчерашней гречневой каше, а глазунья с шелковистым жидким желтком добавит питательности и сделает вкус более нежным. 1
- Гречка со сладким перцем, апельсином и мятой. 1 Апельсин и мята преобразят привычную гречневую кашу. 1
- Гречневая каша с корнеплодами. 2 Сельдерей, морковь, пастернак и корень петрушки нужно нарезать средними кубиками, выложить овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, полить топлёным маслом, посолить и перемешать. 2 Запекать 20–25 минут. 2 Затем обжарить на сухой сковороде гречку до орехового аромата. 2
- Салат с гречкой, свёклой, фетой и руколой. 23 К гречке добавить жареные баклажаны с нутом, изюм, лук, помидоры, зиру. 2 Заправить салат и подавать тёплым. 2
Выбор необычного сочетания продуктов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.