Несколько необычных сочетаний фруктов, которые можно использовать при варке варенья из айвы:
- Апельсины. lafoy.ru lefood.menu Прежде чем использовать апельсины, их нужно обдать кипятком, чтобы цедра не горчила. lafoy.ru
- Тыква. lafoy.ru Айву и тыкву нужно очистить, нарезать кубиком и перемешать с лимонным соком и сахаром. lafoy.ru Затем оставить всё на ночь под полотенцем, довести варенье до кипения и варить 40 минут на слабом огне, помешивая. lafoy.ru
- Виноград. lafoy.ru Очищенную айву нужно нарезать дольками, добавить виноград, засыпать всё сахаром и оставить на пару часов. lafoy.ru Затем довести варенье до кипения, проварить 5–7 минут и дать ему остыть. lafoy.ru После этого снова вскипятить варенье, добавить бадьян, проварить ещё 7 минут и закатать в стерильные банки. lafoy.ru
- Клюква. lady.mail.ru Вместо клюквы можно взять бруснику, вишню, сливу или чёрную смородину. lady.mail.ru
Также с айвой хорошо сочетаются орехи: грецкие, фундук, фисташки, кедровый орех. www.bolshoyvopros.ru