Некоторые необычные методы приготовления тортов, которые использовались в советской кулинарии:
Для торта «Птичье молоко» коржи делали из специального теста, не похожего ни на песочное, ни на бисквитное. kulturologia.ru Для суфле использовали не желатин, а агар-агар. kulturologia.ru
Для торта «Сказка» бисквиты раскатывали очень тонкими, для пропитки использовали спиртовой сироп. kulturologia.ru Тесто покрывали кремом из шоколада и масла, затем скатывали рулетик, который был похож на полено. kulturologia.ru
Для торта «Сенаторский старинный» сочетали хрустящее безе с грецкими орехами, рассыпчатые песочные коржи и заварной крем. sport24.ru Безе выпекали при низкой температуре, чтобы оно просушилось и стало хрустящим. sport24.ru Тесто перед раскатыванием охлаждали, чтобы оно не липло к рукам. sport24.ru Крем после приготовления накрывали плёнкой в контакт, чтобы не образовывалась корочка. sport24.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.