Несколько необычных ингредиентов, которые можно добавить в классические творожные маффины:
- Сухофрукты. 1 Для яркого аромата можно использовать душистые пряности — гвоздику, корицу, бадьян. 1
- Зелень. 1 Мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, зелёный лук) можно вмешать в тесто. 1
- Сыр и шпинат. 1 Для этого нужно натереть сыр на тёрке, смешать его с мукой, разрыхлителем и специями, а затем соединить обе массы. 1 После этого разморозить и слегка отжать шпинат, тоже вмешать его в тесто. 1
- Ягоды. 3 Например, смородина придаст приятный аромат и лёгкую кислинку. 3
- Шоколад и орехи. 3 В тесто можно добавить чёрную смородину, шоколад, орех фундук и миндальные хлопья. 3
- Кокосовая стружка и крыжовник. 3 Для приготовления нужно смешать творог, крыжовник, муку, яйца, сахар и кокосовую стружку. 3
Выбор необычных ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата маффинов.