Несколько вариантов необычных гарниров, которые можно приготовить к свинине:
- Яблочное пюре. 2 Для него понадобятся 3 яблока, 40 г сливочного масла, 1 ч. л. тимьяна, соль и молотый чёрный перец. 2 Яблоки нужно очистить, нарезать дольками и запечь до мягкости в духовке или микроволновке. 2 Затем измельчить их в блендере со сливочным маслом, тимьяном и специями. 2
- Шампиньоны с луком-пореем. 2 Для гарнира понадобятся 700 г шампиньонов, 400 г лука-порея, 120 мл белого сухого вина, 250 мл 35% сливок, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, петрушка и специи. 2 Шампиньоны нужно крупно нарезать и обжарить 10 минут на смеси масел, помешивая. 2 Затем добавить нарезанный кольцами порей и жарить ещё 5–7 минут. 2 После этого всыпать чеснок, специи и влить вино. 2 Выпарить его пару минут на максимальном огне и влить сливки. 2
- Стручковая фасоль с соусом из горчичного масла. 5 Для гарнира понадобятся 450 г стручковой фасоли, 1 ст. л. зерновой горчицы, ½ ст. л. дижонской горчицы, соль, чёрный перец, сок лимона и 2 ст. л. сливочного масла. 5 Фасоль нужно отварить в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут. 5 Затем переложить в тарелку и обильно полить горчичным соусом. 5
- Пряный фенхель с козьим сыром. 5 Для гарнира понадобятся 2 фенхеля, 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. кориандра, 2 ч. л. чеснока, ½ ч. л. паприки, соль, оливковое масло и 100 г козьего сыра. 5 Фенхель нужно промыть, очистить от внешней оболочки и нарезать на полоски небольшой толщины. 5 Затем разложить на предварительно сбрызнутый оливковым маслом противень, присыпать тмином, чесночным порошком, кориандром и паприкой. 5 Приправить солью по вкусу и перемешать. 5 Равномерно распределить фенхель по поверхности противня и отправить в духовку запекаться в течение 12–15 минут. 5
Выбор необычного гарнира зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.