Несколько необычных добавок, которые можно использовать для придания вкуса постным блинам:
- Чёрный чай. 1 Придает выпечке слегка карамельный оттенок и еле уловимый привкус. 1
- Яблочный сок. 1 Вместе с корицей придаёт блинам насыщенный вкус и едва заметную кислинку. 1
- Огуречный рассол. 2 С его помощью блинчики получаются тонкими, немного ажурными, с лёгкой кислинкой во вкусе. 2
- Кокосовое молоко. 24 Блины на нём получаются мягкими, с лёгким ароматом кокоса. 2
- Овсяные хлопья. 4 В сочетании с изюмом и цедрой апельсина дают цитрусовый аромат и отсутствие сахара (сладость даёт натуральная фруктоза из изюма). 4
- Фруктовое пюре. 5 Можно использовать банановое или яблочное, это придаст блинам сладковатый вкус и фруктовый аромат. 5