Для создания интересных текстур в солёном тесте можно использовать следующие необычные добавки:
- Клей ПВА. 13 Добавит тесту пластичности, а поделкам — прочности. 3 Кроме того, этот рецепт больше подходит для лепки мелких деталей, так как они высыхают быстрее и меньше оплывают. 3
- Глицерин. 4 С его добавлением тесто будет отличаться блеском и мягкостью. 4
- Молотая корица. 3 Например, чтобы превратить обычный «пряник» в «имбирный». 3 Для этого нужно добавить в тесто молотую корицу (на 1 стакан муки ¾ стакана корицы). 3
- Натуральные красители. 13 Например, сок свёклы, черничный сок или покупные пищевые красители (например, для яиц). 3 Также можно использовать гуашь или акриловые краски. 3
- Крепкая сладкая заварка чёрного чая. 2 Она даёт красивый коричневый тон и блеск. 2
Выбор добавок зависит от личных предпочтений и желаемого эффекта.