Крахмал. www.belnovosti.by povar.ru Предварительно картофельный крахмал нужно смешать с сахарной пудрой из расчёта на 300 мл сливок 2 ст. л. сахарной пудры (с горкой) и 1 ст. л. крахмала. www.belnovosti.by Взбивают миксером на минимальных оборотах, после чего крем должен постоять — он загустеет очень быстро. www.belnovosti.by
Лимонный сок. www.belnovosti.by Используется только свежевыжатый сок, но важно соблюдать пропорцию, иначе крем может получиться кислым. www.belnovosti.by На 0,5 литра сливок требуется ½ чайной ложки сока. www.belnovosti.by Сначала взбивают сливки, а через 1,5–2 минуты добавляют сок и продолжают взбивать продукт до нужной консистенции. www.belnovosti.by
Желатин. www.belnovosti.by povar.ru На 600 мл сливок берётся 1 ч. л. желатина. www.belnovosti.by В 200 мл сливок добавляют желатин, оставляют на 15 минут, затем слегка разогревают, перемешивают, остужают. www.belnovosti.by Взбивают остальное количество сливок миксером и одновременно добавляют к ним сливки с желатином, увеличивая обороты до максимальных. www.belnovosti.by
Мука. povar.ru Пшеничная мука тоже помогает сделать жидкую массу густой. povar.ru Достаточно столовой ложки на 500 грамм сметаны. povar.ru Всыпают её в крем, взбивают на низкой скорости несколько минут. povar.ru Дают настояться, чтобы мука впитала лишнюю влагу. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.