Несколько натуральных загустителей, которые можно использовать для клубничного конфитюра:
Крахмал. lafoy.ru m.ok.ru Для конфитюров стоит использовать только кукурузный крахмал. m.ok.ru Это простой в применении загуститель, но он нестабилен и через некоторое время ослабевает, поэтому не подходит для заготовок на зиму. m.ok.ru
Желатин. m.ok.ru Универсальный вариант загустителя для конфитюра. m.ok.ru Главное — не кипятить желатин, а добавлять в подостывшую смесь, чтобы он не терял желирующей силы. m.ok.ru
Агар-агар. lafoy.ru m.ok.ru Растительный обратимый загуститель, который стабилизируется при 40 градусах, поэтому точно не потечёт при комнатной температуре. m.ok.ru
Пектин. lafoy.ru m.ok.ru Яблочный и цитрусовый пектины отлично подходят для кислых фруктов и ягод. m.ok.ru Глюкоза и кислота только усиливают действие загустителя. m.ok.ru
Выбор натурального загустителя зависит от личных предпочтений и целей приготовления.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.