Манная крупа. povar.ru Добавлять небольшое количество, чтобы крупа не слишком повлияла на консистенцию. povar.ru
Желатин и агар-агар. povar.ru Желатин нужно предварительно замочить в холодной воде, а после распустить. povar.ru Если работают с горячими жидкостями, которые нужно кипятить, используют агар-агар. povar.ru
Яйца или сливочное масло. povar.ru Если нужно загустить сладкий крем без выпечки, можно добавить немного взбитого сливочного масла или яичных белков. povar.ru
Овсяные хлопья. povar.ru Измельчённые овсяные хлопья можно использовать в качестве замены крахмалу не только в сладких блюдах, но и в овощных. povar.ru
Кокосовая стружка. povar.ru Простой вариант, чем заменить крахмал в ягодной начинке. povar.ru
Выбор натурального загустителя зависит от способа приготовления блюда и ингредиентов. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.